FC B-Elf verliert Testspiel in Aachen 2:3

2408

In der Länderspielpause nutzte Peter Stöger ein Testspiel in Aachen um einige Dinge zu testen. So reiste das Team gestern an den Tivoli. Der 1. FC Köln hat sein Freundschaftsspiel bei Alemannia Aachen dann am Ende mit 2:3 (1:1) verloren. Die Treffer für den FC erzielten Anthony Ujah und Simon Zoller.

Zehn der FC Profis waren nicht dabei und so trat FC-Cheftrainer Peter Stöger mit einer B-Elf an. Mit dabei waren dafür fünf Nachwuchsspieler aus der U19 des FC und André Wallenborn aus der U21. Stöger wollte beim Testspiel den Akteuren Spielzeit verschaffen, die zuletzt auch verletzungsbedingt nicht so oft zum Einsatz kamen.

Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in einem Pflichtspiel war im Februar 2008. Trotz zweier Treffer von Patrick Helmes gelang Alemannia Aachen damals ebenfalls ein 3:2-Sieg.

Beim Flutlichtspiel im Tivoli-Stadion konnten nicht nur die drei U19-Spieler Jan Holldack, Michael Schüler und Frederic Ananou ihr Können von Beginn an unter Beweis stellen, auch Dusan Svento und Thomas Bröker standen nach ihren Verletzungspausen wieder in der Startelf. Die erste Chance der Partie hatte Anthony Ujah, der Stürmer scheiterte aber an Aachens Keeper Frederic Löhe.

Den ersten Treffer erzielte der Gastgeber. Domagoj Duspara schob den Ball an Thomas Kessler vorbei und brachte Aachen in Führung. Der Ausgleichstreffer des FC ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor Ende der ersten Hälfte setzte sich Ujah durch und vollstreckte zum 1:1.

Nach der Pause wechselte Peter Stöger bis auf Keeper Marcel Schuhen die komplette restliche Ersatzbank ein, Daniel Halfar war bereits in der 40. Minute für Freddy Ananou gekommen. Die zweiten 45 Minuten starteten torreich. Zunächst brachte der frisch eingewechselte Simon Zoller den FC in Führung. Diese hielt drei Minuten, bis Marvin Brauweiler den 2:2-Ausgleichstreffer für Aachen erzielte und Taku Ito die Alemannia erneut in Führung schoss. Damit trennten sich beide Mannschaften mit 3:2 für die Alemannia.
Als erfreulich muss man sehen, das die Verletztenliste etwas kürzer wird. Ein Resüme lässt sich aus diesem Spiel sicherlich nicht ziehen, dafür wurde einfach zu viel gewechselt.Der Begriff Testspiel wäre auch verfehlt und so hoffen wir,das der Trainerstab zumindest neue Erkenntnisse aus dieser Partie mit nach Köln nimmt.