1.FC Köln das Testspiel in Mainz verloren

2491
Anthony Modeste traf auch in Berlin erneut

Köln- Am Samstag hatte der 1.FC Köln sein vorletztes Testspiel in der Bundesliga Winterpause 2016. Ich denke das Peter Stöger ziemlich optimistisch nach Maint gefahren ist. Doch leider ging die Partie unter Ausschluss der Öffentlichkeit gegen den FSV Mainz 05 verloren. Damit ging die Mannschaft von Peter Stöger erstmals nicht als Sieger vom Platz. Nach Erfolgen gegen die Zweitligisten MSV Duisburg und FSV Frankfurt unterlag der FC am Samstagnachmittag beim 1. FSV Mainz 05 mit 0:1. Danny Latza erzielte das entscheidende Tor für den Tabellen-Achten der Bundesliga.

Die Mainzern gelang es von Beginn an, die Spielkontrolle zu übernehmen. Der FC wurde in erster Linie durch schnelles Umschaltspiel gefährlich. Die beste Chance des FC vergab Leonardo Bittencourt. Der Mittelfeldspieler legte in der 11. Minute uneigennützig vor dem Tor zu Modeste quer, doch Gaetan Bussmann warf sich im letzten Moment noch in den Pass. Die Mainzer nutzten im Gegenzug hingegen ihre erste Chance und gingen durch einen Volleyschuss von Danny Latza in der 12. Minute in Führung.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Anthony Modeste von der Strafraumgrenze aus die Gelegenheit zum Ausgleichstreffer. Insegsamt wirkte das Team aber sehr verhalten und behäbig. Vielleicht waren die Trainingseinheiten am Geißbockheim zu hart.

In der 60. Minute wechselte Peter Stöger entgegen seiner Ansage vor dem Spiel die komplette Mannschaft aus. Diesmal blieb nur Timo Horn im Kasten. Doch auch die frischen Kräfte veränderten den Spielverlauf nicht. Mainz wirkte wacher und agressiver. Ein Freistoß von Milos Jojic in der 81. Minutebot noch mal eine Möglichkeit. Der Kopfball von Frederik Sörensen flog leider über das Tor. Tja. Man muss ja nicht immer gewinnen. Hauptsache man zieht aus einer Niederlage die richtigen Schlüsse.

Immerhin war das in Hinsicht auf den Ligaauftakt und das erste Spiel gegen Stuttgart die richtige Messlatte.Eine gute Standortbestimmung ist es allemal und da zeigen sich trotz Niederlage viele Verbesserungen.

1. FC Köln: Horn – Olkowski, Maroh, Heintz, Hector – Lehmann, Gerhardt – Risse, Zoller, Bittencourt – Modeste

So spielte der FC ab der 60. Minute: Horn – Klünter, Sörensen, Maroh, Mladenovic – Vogt, Jojic – Hartel, Osako, Svento – Hosiner

Tore: 1:0 Latza (12.)

Vorheriger ArtikelUSV-Anlagen pflegen  oder: Warum Wartung wichtig ist